Accueil
Annuler
Email
Mot de passe
Mot de passe perdu ?
ActivitésBuena OndaRecettes de cuisineGalerie photosPetites annoncesSolidaritéSponsors & Partenaires
Slide 2Slide 3Slide 4Slide 5Slide 6Slide 7
1447261 visites

Démarches administratives

 

 

Une des premières démarche en arrivant avec l'aide de votre entreprise sera de vous procurer votre DNI (documento naciónal de identidad). Un DNI par personne (parents et enfants) qui vous sera nécessaire pour toutes démarches (compte bancaire, téléphone portable, carte de transport SUBE...).

 

L'obtention se fait auprès de la Direction des Personnes Etrangères.

Le DNI est valable un an et à chaque renouvellement toute la famille devra se rendre à "Migraciones" pour prise de photo et d'empreintes.

Avec l'aide de votre entreprise avant de partir vous pouvez demander un visa qui vous permettra d'obtenir votre DNI plus vite. Les papiers, à retirer en France, comme extrait d'acte de naissance, de mariage et de casier judiciaire pour les plus de 18 ans, devront être apostillés (cachet de la convention de La Haye apposé au Tribunal de Grande Instance) et certifiés par le Consulat Argentin.

Pour les étudiants, un certificat d'assiduité de l'université vous sera demandé.

 

Enfin une fois les DNI attribués, sachez que si vous quittez le sol Argentin avec votre(s) enfant(s),  vous devez faire établir par un "escribano público" (notaire) une autorisation de sortie du territoire de votre(s) enfant(s) même si vous voyagez avec ce(s) dernier(s). Il est conseillé de faire établir une autorisation par enfant valable jusqu'à sa majorité et autorisant indifféremment l'un ou l'autre des parents à sortir le (les) enfant(s) d'Argentine.

Lors de votre passage à la douane, il pourra vous être demandé de prouver que vous êtes bien les parents de l´enfant en question. Dans ce cas là, présentez l´acte de naissance de l'enfant, le livret de famille et l'autorisation de sortie de territoire établie par l´"escribano".

 

Permis de conduire

Une fois le DNI obtenu, le permis de conduire français ou international est valabe trois mois.

Il vous faudra alors passer le permis de conduire argentin. N'oubliez pas avant de quitter la France d'aller chercher à la Préfecture votre "relevé d'informations intégral" que vous ferez apostiller par la suite au Tribunal de Grande Instance.

 

 

EN RESUME, AVANT DE QUITTER LA FRANCE, PROCUREZ-VOUS:

- les certificats de naissance apostillés de chaque membre de la famille

- le livret de famille

- l'acte de mariage apostillé

- les passeports à jour

- l'extrait du casier judiciaire de chaque adulte de la famille

- le "relevé d'informations intégral" apostillé de votre permis de conduire français